| Homem morre após ser feito refém em assalto que terminou em acidente na BR-282
COZINHA EXPERIMENTAL 60+ E EPAGRI DESENVOLVE OFICINA DE MASSAS NUTRITIVAS

-
Asscom -
Na quinta-feira, dia 17 de agosto foi realizada a oficina da Cozinha Experimental 60+ em pareceria com a Epagri em conjunto com o Departamento da Pessoa Idosa. A palestra foi ministrada pela Extencionista da Epagri, Salete Morello, que ensinou as idosas do projeto 60+ várias receitas de Massas Nutritivas e algumas até com recheio.
A coordenadora do Departamento da Pessoa Idosa, Marisa Dalapossa, salientou a importância de se construir junto às idosas experiências como estas de uma alimentação saudável e nutritiva com ingredientes simples e que geralmente os idosos tem em casa. Ainda, além de farinhas utilizou folhas verdes (espinafre) e (cenoura e beterraba) que são raízes tuberosas ricas em vitaminas as quais foram utilizadas para dar cor e nutrir as massas, além de deixa-las com um aspecto colorido.
A Cozinha Experimental 60+ vem desenvolvendo atividades semanais com os idosos, pois este é um projeto continuado e as parcerias com entidades são importantes para que os idosos possam além de trazer a sua experiência, também levar outras para seu dia a dia.
Marizete Picolotto que faz o acompanhamento das ações junto a oficina ressalta da importância e dos objetivos da atividade. Trazer uma proposta diferente de produção de massas nutritivas coloridas, com muito sabor e cor, usando alimentos frescos. Pensando que as idosas preparam alimentos para seus familiares podendo variar o cardápio e levar saúde a mesa dos familiares, especialmente para seus netos. O Departamento fará outras oficinas em parceria com a Epagri e já está com agenda para 2024.
Deixe seu comentário