Segunda oficina promovida pela Política do Idoso e UDESC foi um sucesso

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Ascom -
Nesse segundo momento, as participantes aprenderam um pouco mais sobre lacteos
Na tarde de sexta-feira, dia 16 de setembro, aconteceu a segunda oficina 60+, promovida por meio de uma parceria entre o Departamento Municipal da Política da Pessoa Idosa e UDESC de Pinhalzinho. O projeto busca trazer novas experiências e sabores na vida das idosas, através de receitas e muito conhecimento culinário.
Nesta etapa da oficina, que está incluída na Cozinha Experimental 60+, as idosas participantes estiveram elencadas na área de queijos frescos. As atividades, coordenadas pela professora Elisandra Rigo, fazem parte do programa de extensão do Departamento de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química da UDESC Pinhalzinho, e adentram ao projeto "Alimentos na comunidade. Transformando a tecnologia de alimentos em práticas sociais".
Segundo a coordenadora do departamento, Marisa Kasper Dalapossa, as idosas aprenderam na prática, a produção do queijo minas frescal e pasta de queijo frescal com especiarias.
"A segunda etapa vem de encontro com o que as idosas esperavam. Saber técnicas de uso do leite in natura, para a confecção de queijo e outros derivados do leite, como as pastas de queijo. Elas aprenderam fazer em casa, um alimento muito mais saudável e livre de conservantes. As participantes agradeceram pela oportunidade e disseram que aguardam o próximo encontro", completou.
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